トピックス・お知らせ

25.02.28

開催案内

【JAFBICフォーラム 2025】食のサーキュラーエコノミーで楽しいわくわく社会への仕掛けづくり を開催します。

開催日:令和7年3月21日(金)

時間:13:00~17:00(受付開始12:30)

会場:森永製菓株式会社 新本社(森永芝浦ビル)エンゼルホール

内容・講師

【基調講演】

・奈須野太 氏 (内閣府知的財産戦略推進事務局 事務局長)

・妹尾堅一郎 氏(特定非営利活動法人産学連携推進機構 理事長)

【パネルディスカッション】

セッション1:食品産業におけるCEの課題と担うべき役割 ~CEのあるべき姿~

コーディネーター 妹尾堅一郎 氏(特定非営利活動法人産学連携推進機構 理事長)

パネリスト

鈴木学 氏  (農林水産省 食品ロス・リサイクル対策室長)

橋本直樹 氏 (㈱KUMANOMICS 代表取締役/デザイナー)

川野茉莉子 氏(㈱東レ経営研究所 産業経済調査部シニアアナリスト)

坂元孝至 氏 (明治ホールディングス㈱ 知財戦略部 部長・エグゼクティブフェロー)

セッション2:食でCEを実現するシナリオ ~CE実現に向けたとりくみ~

コーディネーター 鈴木健二郎 氏 (㈱テックコンシリエ 代表取締役 博士(工学))

パネリスト

古原徹 氏  (アサヒユウアス㈱たのしさユニットユニットリーダー、松江観光大使)

福崎英一郎 氏(大阪大学大学院生物工学主幹教授 先導的学際研究機構産業バイオ部門長)

石垣哲治 氏 (㈱ソーイ 代表取締役)

安西みゆき 氏(㈱アレフ SDGs推進部 サブリーダー)

 

 

※当日は、参加申し込み後に受信した確認メールの画面(スマホ等)、または画面のプリントアウトを

受付にてご提示ください。

また、名刺(2枚)もご持参ください。

 

参加お申し込みはこちらから

https://forms.office.com/r/BwwEDm5xEh2

 

参加申し込みフォームへのQRコード

ページトップへ